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Titulares

Omega-3 y Vitamina A como tratamiento en la retinosis pigmentaria

La ingestión de ácidos grasos omega 3 en dosis de 0,2 g/día conjuntamente con dosis de 15 000 UI de vitamina A, enlentecen en un 40% la pérdida de la agudeza visual y en un 50% la sensibilidad en los campos visuales que causa la retinosis pigmentaria.

Esta enfermedad genética con frecuencia estimada de 1/4000, con gran heterogeneidad alélica y no alélica, causa la degeneración de conos y bastones en edades tempranas de la vida y comienza con ceguera nocturna en la adolescencia, disminución de la visión periférica en la adultez y ceguera a los 60 años.

El suplemento de omega 3 es también útil en la prevención de la degeneración macular y no está relacionado directamente a la aparición de cataratas.

Puede consultar el original a través de Hinari y el resumen en:

Berson EL, Rosner B, Sandberg MA, Weigel-DiFranco C, Willett WC. Omega-3 Intake and Visual Acuity in Patients With Retinitis Pigmentosa Receiving Vitamin A. Arch Ophthalmol. Published online February 13, 2012</a>


 
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: Editora principal, Especialista de II Grado en Genética Clínica, | Hospital Pediátrico Docente “Willian Soler” - MINSAP | 100 y Perla Boyeros, Ciudad de La Habana, 10700, Cuba | Telefs: (537) 6444780 , Horario de atención: 8:00 a.m. a 4:00 p.m., de Lunes a Viernes


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