martes, 9 de agosto de 2022
Portal de Infomed
 
 
Total de artículos: 195 mostrando: 91 - 100

página 10 de 20   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  
Titulares

Retrasar la introducción de alimentos por su potencial alergénico no previene la aparición de enfermedades alérgicas, según estudio realizado en Holanda

La Sociedad Española de Inmunología Clínica y Alergia Pediátrica (SEICAP) señala que no es necesario retrasar la introducción de alimentos como la leche de vaca, el huevo, los frutos secos, la soja o el gluten por su potencial alergénico,  como hasta ahora, ya que un estudio publicado en la revista Evidencias en Pediatría ha comentado que la proporción de niños con síntomas alérgicos no aumenta.
La coordinadora del grupo de trabajo de alergia a alimentos de la SEICAP, la doctora Ana Mª Plaza, aconseja empezar a introducir estos productos a las edades adecuadas y recomendadas por el pediatra, "por ejemplo el huevo alrededor del año o el trigo hacia los seis meses".
El trabajo al que se hace referencia en este  artículo,  realizado por el Hospital Universitario de Rotterdam (Holanda) sobre 6.905 niños, comprueba que no existe una asociación entre la introducción de este tipo de alimentos y la aparición de eccema o sibilancias.
Los resultados fueron que un 31% de los niños presentaron sibilancias a los dos años y un 14% a los tres y cuatro años. Otra reacción frecuente fue el eccema, que presentaron el 38% de los niños a los dos años, el 20% a los tres y el 18% a los cuatro. En el estudio también se observa que este tipo de reacciones alérgicas aparece con más frecuencia en todas las edades cuando los niños tienen antecedentes de alergia a la leche de vaca en el primer año de vida y de atopía en los padres.

Fuente: Jano 21 de Febrero de 2012


 
Total de artículos: 195 mostrando: 91 - 100

página 10 de 20   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  
 
: Editora principal, Especialista de II Grado en Alergología | - MINSAP | Avenida Universidad y J, Plaza, La Habana, 10400, Cuba. | Telefs: (537) 8382791 , Horario de atención: 8:30 a.m. a 4:30 p.m., de Lunes a Viernes


Nosotros suscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red
 Nosotros suscribimos
 los Principios
 HONcode.
 Compruébelo aquí
Webs Médicas de Calidad Contenido Digital Cubano 2005 Premio Stockholm Challenge 2002