viernes, 22 de junio de 2018
Portal de Infomed

Logo de la Sociedad cubana de alergia, asma e inmunología clínicaSitio web auspiciado por la Sociedad Cubana de Alergia, Asma e Inmunología Clínica (SCAAIC)
Nuestra sociedad se une a los reclamos de la humanidad diciendo un rotundo NO A LA GUERRA por lo que enviamos un mensaje de PAZ y en defensa de la VIDA.

Comentando
  • Aspectos nutricionales en la alergia alimentaria: su prevencion y tratamiento

    Alessandra Mazzocchi, Carina Venter, Kate Maslin and Carlo Agostoni
    Nutrients. 2017 Aug; 9(8): 850.

    La prevalencia de la alergia alimentaria en la infancia parece estar aumentando, tanto en los países desarrollados como en los paìses en vias de desarrollo. El objetivo de este documento es revisar y resumir los hallazgos claves en la prevención y el manejo de la alergia alimentaria, centrándose en el papel de los componentes de la dieta y los hábitos nutricionales, en el desarrollo y el funcionamiento óptimo del sistema inmunitario. Es probable que los ácidos grasos esenciales, el zinc y la vitamina D mejoren la barrera antiinflamatoria y antioxidante y promuevan la tolerancia inmunológica.

     [más...]
  • Los ácaros del polvo doméstico como posibles portadores de sensibilización IgE a antígenos bacterianos

    Dzoro S, Mittermann I, Resch-Marat Y, Vrtala S, Nehr M, Hirschl AM, Wikberg G, Lundeberg L, Johansson C,Scheynius A, Valenta R.
    Allergy. 2018 Jan;73(1):115-124

    La reactividad de IgE a antígenos de bacterias Gram-positivas y Gram-negativas es común en pacientes que sufren de manifestaciones alérgicas respiratorias y cutáneas, pero las rutas y los mecanismos de sensibilización no se comprenden completamente.

     [más...]
  • Alergia alimentaria: mecanismos inmunes , diagnóstico e inmunoterapia

    Wong Yu, Deborah M. Hussey Freeland, Kari C. Nadeau
    Nature Reviews Immunology 2016, 16,751?765

    La alergia alimentaria es una reacción inmune patológica, potencialmente letal, desencadenada por antígenos de proteínas de alimentos normalmente inocuos. Su prevalencia está aumentando en todo el mundo y su atención no es óptima, consistente en la evitación de alergenos alimentarios y el tratamiento de las reacciones sistémicas inducidas por alérgenos con adrenalina.

     [más...]
SLAAI- Red SLAAI Dr. José María Negro Álvarez
Fechas significativas
Buscar en Artículos



Noticias Al Día
Problema temporal con el servicio en http://boletinaldia.sld.cu/aldia/

Imágenes de medicina

Actualizado 17- 6- 2018
Lanzamiento oficial 17 de diciembre de 2008.
Para enviar algún comentario, sugerencia o duda, puede ponerse en contacto con la editora principal a través del correo electrónico. Sello Infomed - 4 Estrellas

: Editora principal, Especialista de II Grado en Alergología | - MINSAP | Avenida Universidad y J, Plaza, La Habana, 10400, Cuba. | Telefs: (537) 8382791 , Horario de atención: 8:30 a.m. a 4:30 p.m., de Lunes a Viernes
Políticas del Portal. Los contenidos que se encuentran en Infomed están dirigidos fundamentalmente a profesionales de la salud. La información que suministramos no debe ser utilizada, bajo ninguna circunstancia, como base para realizar diagnósticos médicos, procedimientos clínicos, quirúrgicos o análisis de laboratorio, ni para la prescripción de tratamientos o medicamentos, sin previa orientación médica.

Nosotros suscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red Nosotros suscribimos los Principios del código HONcode.
Compruébelo aquí.
Webs Médicas de Calidad Contenido Digital Cubano 2005 Premio Stockholm Challenge 2002