Alimentos nutritivos
Los huevos son considerados el fruto más nutritivo de la naturaleza, con una tasa del 93,7 por ciento de calidad proteica, obtiene, para asombro de muchos, la mejor calificación de todos los alimentos, seguido por la leche y el pescado, según la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Las proteínas constan de 20 aminoácidos diferentes. De ellos, los nuevos esenciales que no produce el organismo humano los posee el huevo, por lo cual clasifica entre los pocos nutrientes denominados "proteínas completas" y los científicos suelen emplearlo como norma para medir la calidad proteica de otros alimentos.
Cada postura de gallina tiene un promedio de seis gramos de proteínas y su absorción intestinal, al contrario de la creencia más generalizada, es prácticamente completa (alrededor del 95 por ciento); en cambio, permite una notable sensación de saciedad.
Además, aporta vitaminas y minerales: A, B1, B2, B6, B12, E, ácido fólico, hierro, fósforo, zinc, y constituye uno de los pocos alimentos que contienen vitamina D.
La yema es rica en colina, una vitamina del complejo B que resulta un importante neurotransmisor, mantiene la integración del sistema nervioso central, mejora la memoria, la concentración y ayuda a prevenir el mal de Alzheimer. Los lípidos de la yema, como el colesterol, son esenciales en la síntesis de ácidos biliares, hormonas sexuales y corticales.
Tomado de la Sección Nutrición de la revista BOHEMIA
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