jueves, 28 de marzo de 2024
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Titulares

Prevalencia y severidad de alergias alimentarias entre adultos estadounidenses

Prevalence and Severity of Food Allergies Among US Adults
Ruchi S. Gupta; Christopher M. Warren; Bridget M. Smith; et al Jialing Jiang; Jesse A. Blumenstock; Matthew M. Davis; Robert P. Schleimer; Kari C. Nadeau
JAMA Netw Open. 2019;2(1):e185630

La alergia a los alimentos es una afección costosa, potencialmente peligrosa para la vida. Aunque los estudios han examinado la prevalencia de la alergia alimentaria infantil, se sabe poco sobre la prevalencia, la severidad o la utilización de los servicios de salud relacionada con las alergias alimentarias entre los adultos estadounidenses.
El objetivo de esta investigación fué proporcionar estimaciones representativas a nivel nacional, de la distribución, gravedad y factores asociados con las alergias alimentarias para adultos. Estudio transversal en adultos estadounidenses.  Se administraron encuestas por Internet y por teléfono desde el 9 de octubre de 2015 hasta el 18 de septiembre de 2016. Los participantes fueron reclutados por primera vez de NORC en el panel de AmeriSpeak basado  en la probabilidad de la Universidad de Chicago, y se reclutaron participantes adicionales del panel de muestreo Internacional (SSI) no basado en la probabilidad. Se consideraron convincentes los reportes si los síntomas a alérgenos específicos referidos eran consistentes  con las reacciones mediadas por IgE. El historial de diagnóstico alérgeno específico y el uso de los servicios de salud relacionado con  alergias alimentarias también fueron resultados primarios.

Las encuestas fueron completadas por 40 443 adultos (media de edad [SD], 46,6 [20,2] años), con una tasa de finalización de la encuesta de 51,2% observada entre los panelistas de AmeriSpeak (n = 7210) y el 5,5% entre los panelistas SSI (n = 33 233).  La prevalencia de la alergia alimentaria estimada entre los adultos estadounidenses fue del 10,8% (95% IC, 10,4%-11,1%), aunque 19,0% (95% IC, 18.5%-19,5%) de los adultos autoreportaron una alergia alimentaria.  Las alergias más comunes fueron los mariscos (2,9%; 95% IC, 2.7%-3,1%), leche (1,9%; 95% CI, 1.8%-2,1%), maní (1,8%; 95% CI, 1.7%-1,9%), y pescado (0,9%; 95% IC, 0.8%-1,0%).
Entre los adultos alérgicos a los alimentos, el 51,1% (95% de CI, el de-52,9%) experimentó una reacción grave de alergia alimentaria, el 45,3% (95% IC, 43,6%-47,1%) eran alérgicos a  alimentos, y el 48,0% (95% IC, 46.2%-49,7%) desarrollaron alergias alimentarias como adultos.  En cuanto a la utilización de los servicios de salud, 24,0% (95% IC, 22.6%-25,4%) informaron una prescripción de epinefrina actual, y 38,3% (95% IC, 36.7%-40,0%) informaron al menos 1 visita al departamento de emergencia relacionada con alergias alimentarias.
Estos datos sugieren que al menos 10,8% (> 26 millones) de los adultos estadounidenses son alérgicos a los alimentos, mientras que casi el 19% de los adultos creen que tienen una alergia alimentaria. En consecuencia, estos hallazgos sugieren que es crucial que los adultos con sospecha de alergia alimentaria reciban pruebas confirmatorias apropiadas y consejería para asegurar que los alimentos no se eviten innecesariamente y que la calidad de vida no se deteriore indebidamente.


 
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