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  • Twitter multiplica el impacto de las ciencias contra las «fake news»

    Tradicionalmente, cuando los científicos publicaban un artículo académico debían esperar durante unos años para comprobar si sus investigaciones habían calado en la academia y el público general.  El índice de impacto de las revistas científicas, que mide el número de veces que se cita por término medio un artículo publicado ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2018
  • Aplicación de células madre mesenquimales expandidas en el tratamiento de lesiones tendinosas

    Investigadores del Centro Médico Teknon dirigidos por el equipo del Institut de Teràpia Regenerativa Tissular (ITRT), liderado por los Dres. Robert Soler y Lluís Orozco, pretenden demostrar la eficacia del uso de células madre mesenquimales expandidas de médula ósea en el tratamiento de las lesiones tendinosas, con la colaboración del ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2018
  • Un antidiabético común podría ser también útil en el tabaquismo

    Investigadores de las universidades de Pennsylvania y Johns Hopkins han demostrado que el síndrome de abstinencia a la nicotina no tiene lugar en ratones tratados con metformina y expuestos a un régimen de nicotina durante 2 semanas. Durante el desarrollo del estudio los científicos descubrieron que la activación de la ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2018
  • Los biomarcadores marcan la nueva definición del alzhéimer

    El grupo internacional National Institute on Aging and Alzheimer´s Association (NIA-AAh) ha actualizado la definición de la enfermedad de Alzheimer para poder establecer un marco común de investigación. En la elaboración de estas nuevas recomendaciones ha participado el Dr. José Luis Molinuevo, director científico del Barcelonaßeta Brain Research Center, el ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2018
  • Identifican un biomarcador para el diagnóstico del síndrome de Sézary

    Un estudio liderado conjuntamente por investigadores del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM) y del Hospital del Mar, ha revelado la importancia de la proteína quinasa TAK1 en el diagnóstico de una enfermedad rara, la conocida como síndrome de Sézary. Se trata de un subtipo de linfoma cutáneo ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2018
  • Comer chile picante puede provocar intensos dolores de cabeza

    Un bocado al chile (guindilla) más picante del mundo le provocó a un joven tales dolores de cabeza tras un concurso neoyorquino que tuvo que ser ingresado en el hospital, donde se le diagnosticó síndrome de vasoconstricción cerebral reversible (SVCR). Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2018
  • Comer carne roja se relaciona con el cáncer de colon distal en mujeres

    Las mujeres que comen carne roja con regularidad, en comparación con las que siguen una dieta sin carne roja, poseen mayores tasas de cáncer de colon distal, un tipo de tumor situado en la sección descendente del colon, donde se almacenan las heces. Un estudio con participación española estima que alrededor ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2018
  • Transforman seda para usarla en cirugías de cráneo

    Pocas personas piensan que la seda se puede utilizar como un escudo de defensa del cerebro, pero investigadores chinos han transformado el suave material de confección textil en tornillos para estabilizar los huesos del cráneo en cirugías cerebrales. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2018
  • Prejuicios contra las vacunas conllevan a problemas de salud

    Las ideas erróneas que hablan sobre riesgos o que demeritan la importancia de las vacunas podría reflejarse en retrocesos y grandes problemas de salud, recalcó Mauricio Rodríguez, de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2018
  • Hallan niveles tóxicos de arsénico en los pozos de la cuenca del Amazonas

    Los pozos poco profundos cavados en la cuenca del Amazonas para evitar beber de los ríos contaminados contienen agua que supera hasta 70 veces el límite recomendado de arsénico, indicaron recientemente investigadores. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2018
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