25686 resultados alcanzados

  • Una partícula elaborada con almidón de maíz y aceite de tomillo combate a Aedes aegypti

    Se trata de un sistema desarrollado en Brasil con materiales baratos y biodegradables que permite la liberación controlada de un compuesto letal para las larvas del mosquito. Puede aplicárselo en pequeños volúmenes de agua Mediante el empleo de almidón de maíz como base, una materia prima abundante, barata y biodegradable, ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2019
  • Tecnología novedosa, predice la obesidad en el mundo

    El porcentaje de personas con obesidad casi se ha triplicado en los últimos 30 años. Se trata de una verdadera epidemia y, por eso, los gobiernos buscan medir su impacto. Para ello, usan costosas encuestas en que, literalmente, un funcionario va de casa en casa con una balanza pidiendo a ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2019
  • ¿Es posible una vacuna efectiva contra el dengue?

    Los últimos desarrollos presentan ciertas carencias. Pero los investigadores cubanos Lázaro Gil y Laura Lazo creen que sí es posible, aunque habría que repensar varios conceptos existentes para desarrollar nuevas vacunas candidatas. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2019
  • Halladas dos proteínas que favorecen las infecciones virales al inhibir la respuesta inmune innata

    Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha identificado dos proteínas que favorecen las infecciones virales al inhibir la respuesta inmune innata. Los resultados de dos estudios, que se publican en las revistas mBio y Journal of Virology, muestran que las proteínas IFI44 e IFI44L favorecen ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2019
  • El gusto y el olfato son sentidos químicos, pero no guardan relación en el cerebro

    El Instituto de Neurociencias de Castilla y León (INCYL) de la Universidad de Salamanca y la Red Olfativa Española desarrollan un taller sobre los sentidos del olfato y del gusto en el Espacio de Cultura Científica de la institución académica salmantina. El grupo de científicos responsable de la iniciativa realiza ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2019
  • Los estímulos olfativos y auditivos cambian la percepción de nuestro cuerpo

    Una investigación pionera desarrollada por la Universidad Carlos III de Madrid (UC3M) junto a la Universidad de Sussex y el University College of London, evidencia que los estímulos olfativos combinados con los auditivos pueden cambiar la percepción de nuestro cuerpo. Estos resultados aportan nuevos conocimientos en el campo de la ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2019
  • Relacionan el uso de plástico con el desarrollo de diabetes tipo 2

    Fue a partir de un estudio piloto realizado a 500 mujeres del norte de México que el grupo observó que las mujeres con diabetes presentaron una mayor acumulación de bisfenol A. Actualmente México se ha posicionado en noveno lugar en el mundo, como el país con más casos de diabetes, ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2019
  • Una lente intraocular para tratar cataratas se implanta por primera vez en enfermos

    La nueva lente aumenta el rango de foco de las lentes monofocales que se usan convencionalmente en el tratamiento de cataratas. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2019
  • El tabaco explica en parte la mayor incidencia femenina del cáncer de pulmón

    Hasta hace años el cáncer de pulmón era considerado típicamente masculino. Pero los cambios que se han producido en los últimos años han cambiado esta consideración. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2019
  • Un nuevo sistema para rehabilitar a los pacientes con vértigo

    El Hospital de Torrevieja ha implantado un original dispositivo para el diagnóstico y la rehabilitación vestibular instrumental para pacientes con vértigo e inestabilidad. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2019
Resultado 23061-23070 de 25686