51251 resultados alcanzados
Investigadores de la Universidad de Tsukuba (Japón) han identificado diferencias en las características clínicas de los pacientes no obesos con enfermedad hepática grasa no alcohólica en función de su sexo e índice de masa corporal. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020Las demencias suponen una carga considerable para los sistemas sociosanitarios. Una parte de ellas se pueden reducir o retrasar con medidas asequibles. La carga de la dependencia es más acusada en los países de ingresos bajos y medios. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020La Organización Mundial de la Salud (OMS) abogó por el respeto de los protocolos y reglamentaciones en vigor en el desarrollo de una vacuna contra la COVID-19, luego de que Rusia prometiera «millones» de dosis desde comienzos de 2021. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020Un equipo internacional de científicos, en el que participa la Universidad de Granada, advierte de la necesidad de preservar los parásitos, organismos esenciales para mantener la estabilidad de los ecosistemas. Los investigadores proponen un plan de conservación para los próximos diez años. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020El equipo médico de Melio ha elaborado una breve guía para analizar las causas y consecuencias del déficit de ácido fólico, o vitamina B9, y cómo repercute en la salud , aconsejando el uso de suplementos en caso de déficit. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020Una de las ramas del sistema inmunológico, llamado sistema del complemento, podría estar influyendo en la gravedad del COVID-19, según un nuevo estudio de investigadores del Centro Médico Irving de la Universidad de Columbia en Estados Unidos. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020Un equipo internacional de investigadores alerta en la revista Science de las consecuencias de la crisis del coronavirus sobre la alimentación a escala mundial: subida de precios de frutas y verduras, colas de personas en bancos de alimentos, malas condiciones laborales en la industria agroalimentaria y desperdicio de productos. ¿Cuánto ...
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020Desde la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), hemos puesto en marcha, una campaña de concienciación a través de nuestros perfiles divulgativos en redes sociales para animar a la población a que siga cuidando su salud en la época estival. Los mensajes están compuestos por imágenes y textos fáciles ...
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020Una investigación dirigida por investigadores del King’s College London, ha revelado la existencia de seis tipos distintos de COVID-19. Cada uno de ellos se distingue por un grupo particular de síntomas, y difieren en la gravedad de la enfermedad y por tanto, en la necesidad de asistencia respiratoria durante la ...
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020Un estudio muestra que un 35 % de sujetos expuestos a otros coronavirus desarrolla cierta protección frente a la COVID-19 Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020