51251 resultados alcanzados

  • Investigadores demuestran que el hígado graso no alcohólico se presenta de forma diferente según el peso y el sexo

    Investigadores de la Universidad de Tsukuba (Japón) han identificado diferencias en las características clínicas de los pacientes no obesos con enfermedad hepática grasa no alcohólica en función de su sexo e índice de masa corporal. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020
  • Doce medidas para prevenir el 40 % de casos de demencia

    Las demencias suponen una carga considerable para los sistemas sociosanitarios. Una parte de ellas se pueden reducir o retrasar con medidas asequibles. La carga de la dependencia es más acusada en los países de ingresos bajos y medios. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020
  • La Organización Mundial de la Salud apuesta al desarrollo «seguro» de una vacuna contra el coronavirus

    La Organización Mundial de la Salud (OMS) abogó por el respeto de los protocolos y reglamentaciones en vigor en el desarrollo de una vacuna contra la COVID-19, luego de que Rusia prometiera «millones» de dosis desde comienzos de 2021. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020
  • Un tercio de los parásitos del mundo corre peligro de extinción

    Un equipo internacional de científicos, en el que participa la Universidad de Granada, advierte de la necesidad de preservar los parásitos, organismos esenciales para mantener la estabilidad de los ecosistemas. Los investigadores proponen un plan de conservación para los próximos diez años. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020
  • Expertos resaltan la importancia de evitar el déficit de vitamina B9

    El equipo médico de Melio ha elaborado una breve guía para analizar las causas y consecuencias del déficit de ácido fólico, o vitamina B9, y cómo repercute en la salud , aconsejando el uso de suplementos en caso de déficit. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020
  • Una parte del sistema inmune podría influir en la gravedad del COVID-19, según un estudio

    Una de las ramas del sistema inmunológico, llamado sistema del complemento, podría estar influyendo en la gravedad del COVID-19, según un nuevo estudio de investigadores del Centro Médico Irving de la Universidad de Columbia en Estados Unidos. Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020
  • La pandemia de COVID-19 amenaza la seguridad alimentaria global

    Un equipo internacional de investigadores alerta en la revista Science de las consecuencias de la crisis del coronavirus sobre la alimentación a escala mundial: subida de precios de frutas y verduras, colas de personas en bancos de alimentos, malas condiciones laborales en la industria agroalimentaria y desperdicio de productos. ¿Cuánto ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020
  • Las enfermedades endocrinas no cogen vacaciones

    Desde la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), hemos puesto en marcha, una campaña de concienciación a través de nuestros perfiles divulgativos en redes sociales para animar a la población a que siga cuidando su salud en la época estival. Los mensajes están compuestos por imágenes y textos fáciles ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020
  • Revelan la existencia de seis tipos distintos de COVID-19

    Una investigación dirigida por investigadores del King’s College London, ha revelado la existencia de seis tipos distintos de COVID-19. Cada uno de ellos se distingue por un grupo particular de síntomas, y difieren en la gravedad de la enfermedad y por tanto, en la necesidad de asistencia respiratoria durante la ...

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020
  • La exposición al coronavirus del resfriado común podría generar inmunidad contra la COVID-19

    Un estudio muestra que un 35 % de sujetos expuestos a otros coronavirus desarrolla cierta protección frente a la COVID-19 Read more

    Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2020
Resultado 46621-46630 de 51251