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Se estudió el empleo de corpúsculos de sangre bovina curados y emulsionados en la elaboración de un embutido de pasta fina, mediante la evaluaciòn sensorial y objetiva del color. En la evaluación instrumental se empleó un equipo triestímulo MONOCOLOR D; en la evaluación sensorial se emitieron 77 juicios en la ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989Se realizó un estudio de 2 nuevos productos elaborados con tecnologías similares y que difieren en sus materias primas. Se compara la composiciòn de nutrientes de ambos productos con sus especificaciones de calidad, así como la calidad de las proteinas por un balance de nitrógeno en ratas. La composición de ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989Se tomaron muestras de grasa en 3 plantas de rifinación. A las muestras se les hizo una mineralización sulfonitrica y se realizó la cuantificación de las concentraciones de hierro y de cobre por espectrofotometría de absorción atómica con llama aire-acetileno y lectura directa. Las medias de los valores están dentro ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989Se determinaron los contenidos de plomo por espectrofotometría de absorción atómica en 17 productos alimenticios enlatados. Se calcularon las medias, desviaciones estándar y el percentil 90 en cada uno de los alimentos estudiados. Teniendo en cuenta los niveles de plomo encontrados, se dividieron los mismos en 3 grupos que permitieran ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989Se realizó un experimento para evaluar el efecto de la ingestión de pan integral sobre la actividad disacaridásica intestinal. Se utilizó un total de 21 ratas macho, las cuales se agruparon según: a) dieta control con caseína más metionina, b) dieta con blanco, y c) dieta con pan integral. Despúes ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989Se le hizo un estudio microbiológico a 79 muestras de ostiones congelados listos para el consumo, a las cuales se les realizaron las siguientes determinaciones: recuento de coliformes, recuento de coliformes fecales, determinación cuantitativa de Staphylococcus aureus determinación de Salmonella. Los valores obtenidos cumplimentaron los límites propuestos para el control ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989Se presenta una revisión bibliográfica comentada donde se aborda el problema de las grasas sobrecalentadas en cuanto a sus modificaciones fisicoquímicas y toxicidad, asi como su relación con la peroxidación lipídica
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989Se hace un breve análisis de la utilidad que en el orden clínico y epidemiológico tiene el uso de los patrones nacionales de peso para la talla. Se presentan las consideraciones realizadas con el objetivo de definir cuáles valores podrían delimitar los niños típicos o atípicos en cuanto a este ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989Niveles críticos para evaluar el exceso de grasa mediante valores cubanos de peso para la talla en adultos del sexo masculino
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1989Se estudió la migración del dioctiladipato en quesos y embutidos envueltos en películas de PVC flexible y del dioctilftalato en refrescos y cervezas envasados en botellas de cristal con retapas de plastisol. Los valores de migración del dioctilftalato estuvieron entre 0,09 y 0,40 mg/L, lo cual no constituye un riesgo ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990