9903 resultados alcanzados
Se evaluó la influencia de la raza, el estado civil y el número de embarazos de un grupo de gestantes sobre el índice energía/proteína. Tanto la raza como el estado civil y el número de embarazos modifican los valores del índice energía/proteína. A las mujeres europoides correspondieron las cifras más ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se presentan datos sobre la composición corporal de 3 grupos de niños y jóvenes indígenas en Venezuela. La composición corporal fue estimada por la medición del grosor del penículo adiposo en puntos anatómicos. El dimorfismo sexual con respecto a la adiposidad de las extremidades aparece a edad temprana en los ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se evaluaron 2 modificaciones del método enzimático de Hellendoorn para la determinación de fibra dietética en alimentos, el cual simula las condiciones en que el alimento es ingerido por el hombre. Estas modificaciones permiten gelatinizar el almidòn de los alimentos y logran una mejor acción de las enzimas gastrointestinales empleadas. ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se analizaron 50 muestras de biomasa, procedentes de lotes de proteínas unicelular para consumo humano, elaborados a escala experimental en una planta piloto durante los año 1985, 1986, 1987 y los 2 primeros meses de 1988. Se señalan las determinaciones de indicadores de calidad sanitaria realizados (conteo total de microorganismos ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudia el efecto de un régimen en el cual la ingestión de alimentos fue restringida a 2h al día durante una semana, seguido de libre acceso al alimento durante igual periodo a lo largo de 8 semanas, sobre la utilizaciòn de la energía de los alimentos en ratas albinas ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Validación de algunas variables bioquímicas en el estudio de la desnutrición y recuperación nutricional en ratas. II
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudiò el efecto de la deficiencia de cinc sobre el crecimiento, el peso corporal, peso absoluto y relativo del higado, cerebro, riñòn, testiculo y adenohipòfisis, ademàs del comportamiento de de razòn de conversiòn alimentaria en 3 grupos de ratas albinas machos, de 12 animales cada uno y 28 dias ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudió el grado de oxidación del colesterol y del sitosterol en algunos alimentos calentados (manteca, aceite, yema de huevos y leche), tomando como base el índice de esterol oxidado. Este índice es la relación entre la cantidad de un esterol oxidado y la cantidad del esterol no oxidado correspondiente ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Acidos grasos esenciales. valor nutricional y terapéutico
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Microorganismos indicadores. su utilidad en el control sanitario de los alimentos
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989