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Se evaluó un método de apreciación visual del consumo de alimentos para ser aplicado en los comedores de la alimentación social como parte del Sistema de Vigilancia Alimentaria y Nutricional vigente en Cuba. Los valores de las medias de ingestión de energía, proteina, grasa, colesterol, vitamina A, vitamina C y ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992La absorción y utilización del nitrógeno de la dieta fueron estudiadas en ratas en el crecimiento cuando este elemento se suministra en forma de proteina intacta o de mezclas equivalentas de aminoácidos. Las mezclas de aminoácidos ingeridas son absorbidas más eficientemente y ocasionan en el organismo similares valores de deposición ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Se muestra la aplicación del cálculo del hierro absorbible de la dieta, mediante un programa para microcomputadoras que permite su más fácil estimación. Se discute la utilidad que tiene ese indicador para brindar estimados de la disponibilidad del hierro, según las características de nuestra dieta, así como las posibilidades que ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Causalidad epidemiológica de factores nutricionales en relación con el cáncer
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Fibra dietética. recomendaciones para una dieta sana
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1992Se presentan los valores de lípidos séricos de 162 adolescentes de diferentes sexos, que asisten a los institutos preuniversitarios del Municipio Playa. Se señalan las medidas de colesterol sérico y las de triglicéridos, respectivamente, los coeficientes de correlación fueron significativos para el colesterol sérico versus los pliegues cutáneos subescapular, suprailiaco ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se realizó un estudio a un grupo de 294 embarazadas con el fin de conocer las posibles variaciones de los niveles de lípidos y lipoproteínas que ocurren durante la gestación, según la adecuación del peso corporal, se determinaron las concentraciones de colesterol total, triglicéridos, fosfolípidos y el colesterol de lipoproteínas ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se realizó una investigación para evaluar el estado de algunos indicadores hematológicos, entre ellos la hemoglobina, antes y después de la prueba de suplementación con hierro, en 126 habitantes de la zona andina ecuatoriana, de ambos sexos, aparentemente en buen estado de salud y pertenecientes a diferentes grupos etarios
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se realizó un estudio de 120 niños sanos cuyas edades oscilaban entre 6 meses y 2 años, con el fin de conocer la aceptabilidad, la tolerancia y el efecto de la fortificación de pures de frutas con adición de hierro (en forma de sulfato ferroso) y ácido ascórbico, sobre el ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988Se midieron las concentraciones de pre-albúmina, transferrina, hierro sérico y la capacidad total de fijación de hierro de 45 niños desnutridos, entre 3 meses y 5 años de edad. Se estudió la relación entre estas variables, y se agruparon de acuerdo con los niveles de hemoglobina, para observar mejor la ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Junio/1988