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Esteatosis hepática o hígado graso
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1990Se realizó una encuesta a 67 pacientes con hepatitis crónica, cirrosis hepática y esteatosis, así como a un grupo control, para conocer la frecuencia de consumo de algunos productos susceptibles de contaminación con aflotoxinas y su posible relación con estas enfermedades. Sin embargo, no se pudo comprobar esta relación
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990La utilización del nitrógeno del RNA fue estudiada en ratas en crecimiento. En dietas semisintéticas, con cantidades de aminoácidos esenciales ajustadas de acuerdo con las necesidades para crecimiento, se adicinó RNA a niveles del 2 y 5
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990El estudio se llevó a cabo durante un período de 90 días con el objetivo de conocer el efecto de una dieta que contenía el 15
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990Se evaluó el consumo de alimentos de un grupo de levantadores de pesas de la preselección nacional, con el objetivo de conocer la ingesta de energía y algunos nutrientes en el período preparatorio del macrociclo de entrenamiento. La ingesta promedio fue aceptable en cuanto a energía, proteínas, grasas, carbohidratos y ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990Se discuten algunos resultados científicos actualizados y la posible significación de la exposición exógena y endógena a los compuestos N-nitroso; se analizan las limitaciones para la evaluación y el control de este problema, y se señala la necesidad de acometer algunas tareas relacionadas en los países de América Latina
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990La dieta en los pacientes con hepatitis viral
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990Ciguatera
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990La patulina es una micotoxina producida principalmente por la penicillium patulum y el aspergilus clavatus, es un carcinógeno por aplicación subcutánea y tiene efectos hepatotóxicos y neurotóxicos. Esta toxina ha sido encontrada en manzanas, cítricos, etc. Para la determinación de patulina en 230 muestras de frutas frescas y en conserva. ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1991Se realizó un ensayo de toxicidad subcrónica en ratas alimentadas con salvado de arroz. Se midieron el peso de los animales, la ingestión de alimento, la eficiencia de la dieta, algunas variables hematológicas y bioquímicas del suero y de la orina, y peso relativo y estudio histopatológico del páncreas, hígado, ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1991