12952 resultados alcanzados

  • Efecto de la ingestión de manteca de cerdo sobrecalentada sobre los lípidos séricos y de depósito en ratas

    El estudio se llevó a cabo durante un período de 90 días con el objetivo de conocer el efecto de una dieta que contenía el 15

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990
  • Ingesta de energía y algunos nutrientes en un grupo de levantadores de pesas

    Se evaluó el consumo de alimentos de un grupo de levantadores de pesas de la preselección nacional, con el objetivo de conocer la ingesta de energía y algunos nutrientes en el período preparatorio del macrociclo de entrenamiento. La ingesta promedio fue aceptable en cuanto a energía, proteínas, grasas, carbohidratos y ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990
  • El consumidor y la situación alimentaria en el Tercer Mundo

    La situación alimentaria y nutricional en los países del tercer Mundo se ha agravado dramáticamente en los años recientes. Una de sus características es el incremento de la importación en relación con el suministro total de alimentos en esos países, lo que aumenta la dependencia económica y crea distorsiones en ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990
  • La exposición exógena y endógena a los compuestos N-nitroso. necesidad de prevención en América Latina

    Se discuten algunos resultados científicos actualizados y la posible significación de la exposición exógena y endógena a los compuestos N-nitroso; se analizan las limitaciones para la evaluación y el control de este problema, y se señala la necesidad de acometer algunas tareas relacionadas en los países de América Latina

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990
  • La dieta en los pacientes con hepatitis viral

    La dieta en los pacientes con hepatitis viral

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990
  • Ciguatera

    Ciguatera

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Abril/1990
  • Determinación de patulina en frutas frescas y en conserva

    La patulina es una micotoxina producida principalmente por la penicillium patulum y el aspergilus clavatus, es un carcinógeno por aplicación subcutánea y tiene efectos hepatotóxicos y neurotóxicos. Esta toxina ha sido encontrada en manzanas, cítricos, etc. Para la determinación de patulina en 230 muestras de frutas frescas y en conserva. ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1991
  • Ensayo de toxicidad subcrónica en ratas alimentadas con salvado de arroz

    Se realizó un ensayo de toxicidad subcrónica en ratas alimentadas con salvado de arroz. Se midieron el peso de los animales, la ingestión de alimento, la eficiencia de la dieta, algunas variables hematológicas y bioquímicas del suero y de la orina, y peso relativo y estudio histopatológico del páncreas, hígado, ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1991
  • Conociniento residual sobre alimentación y nutrición por maestros de primaria en areas urbana y rural

    Se aplicó una encuesta a una muestra de 63 maestros de educación primaria con el objetivo de evaluar sus conocimientos residuales en alimentación y nutrición en relación con los que habían sido impartidos durante la formación profesional. Se utilizó una escala de 4 niveles en dependencia de la cantidad de ...

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1991
  • Caracterización bioquímica de cepas de coliformes fecales aisladas de alimentos

    Se realizó la caracterización bioquímica a 252 cepas de coliformes fecales aisladas de muestras de leche pasteurizada, helados y ostión fresco. El aislamiento se realizó por el método de placa vertida en medio de agar rojo violeta bilis. De las cepas analizadas, el 97,6

    Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1991
Resultado 12931-12940 de 12952