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La Administración de Fármacos y Alimentos de Estados Unidos (FDA) aprobó el primer fármaco para reducir el riesgo de infección por el virus de inmunodeficiencia humana (VIH), denominado Truvada. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2012«La adherencia al tratamiento es vital para el paciente, en especial para los enfermos infectados por el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH), en los que olvidar las dosis puede lograr rápidamente que el virus llegue a ser resistente a la medicación. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2012La disponibilidad de tratamiento antirretroviral (TAR), para personas con VIH mejoró en algunos países de las Américas, sin embargo, otras naciones enfrentan brechas que dejan a muchos sin acceso a los medicamentos. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2012sido uno de los aspectos destacados en la jornada celebrada en el Hospital Universitario Germans Trias
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2012Los ratones BLT, que poseen un sistema inmune humanizado, han servido para demostrar que la leche materna puede actuar como barrera para evitar la transmisión oral del VIH en bebés. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2012En la intimidad de casa y en sólo 20 minutos. Ésas son las dos ventajas que han llevado a un panel de expertos a recomendar que se autorice en EEUU el primer test del VIH a domicilio, OraQuick. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2012Un equipo de científicos del Instituto Nacional de Salud estadounidense (NIH) ha desarrollado una nueva herramienta para identificar anticuerpos ampliamente neutralizantes (bNAbs) capaces de prevenir la infección por el virus de inmunodeficoiencia humana (VIH), un avance que podría ayudar a la investigación de vacunas contra VIH. Read more
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2013, llevado a cabo por el equipo de trabajo del Hospital Niño Jesús y de la Universidad Europea, ha sido
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2013Existen dos vacunas que aún no ha sido autorizadas pero que tendrían las características
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2013Una sustancia química que se encuentra en la carne roja ha sido relacionada con posibles
Fuente: Noticias de Salud | Fecha: Enero/2013