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Se estudiò el efecto de la deficiencia de cinc sobre el crecimiento, el peso corporal, peso absoluto y relativo del higado, cerebro, riñòn, testiculo y adenohipòfisis, ademàs del comportamiento de de razòn de conversiòn alimentaria en 3 grupos de ratas albinas machos, de 12 animales cada uno y 28 dias ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudió el grado de oxidación del colesterol y del sitosterol en algunos alimentos calentados (manteca, aceite, yema de huevos y leche), tomando como base el índice de esterol oxidado. Este índice es la relación entre la cantidad de un esterol oxidado y la cantidad del esterol no oxidado correspondiente ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Acidos grasos esenciales. valor nutricional y terapéutico
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Microorganismos indicadores. su utilidad en el control sanitario de los alimentos
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989En un grupo de gestantes estudiadas durante el primer trimestre del embarazo se encontró que no hay diferencia significativa entre el peso preconcepcional informado por la embarazada y el peso tomado en la consulta obstétrica inicial. El peso corporal de la gestante en el primer trimestre estaba influenciado por la ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se estudiaron indicadores antropométricos y las concentraciones de hemoglobina, hematocrito, hierro, capacidad total de fijaciòn de hierro, saturaciòn de transferrina, vitaminas A y C y lípidos séricos en un grupo de 33 hombres de la tripulación de un barco pesquero antes de la salida y ala regreso de una campaña ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se estudiaron los niveles séricos de colesterol total (Col-T), triglicéridos, colesterol de las lipoproteínas de alta densidad (C-HDL), colesterol de las proteías de baja densidad (C-LDL) y fosfolípidos en un grupo de 248 senescentes y ancianos entre 60 y 89 años de edad que vivían en sus casas y otro ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se ensayò un método de destrucciòn de materia orgánica mediante la carbonizaciòn total en muestras de alimentos líquidos y semisólidos, con el objetivo de sustituir el método de mineralización húmeda que aparece en el Manual de Métodos Oficiales de Análisis de la Association of Official Analytical Chemists (AOAC), el cual ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se informa la estimación de la ingestión de mercurio de estudiantes becarios de enseñanza media entre 12 y 18 años de edad que asisten a 4 grandes escuelas de Ciudad de La Habana. El método usado para la determinación del contenido de mercurio en las dietas estudiadas fue el de ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se estudia el proceso de desnutrición y recuperación nutricional en un modelo experimental con ratas albinas de uno y otro sexos a partir de los 28 días de edad. Los resultados mostraron que los cambios observados en la desnutrición y recuperaciòn son comparables con los del humano para las variables ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989