10261 resultados alcanzados
Se evaluaron 2 modificaciones del método enzimático de Hellendoorn para la determinación de fibra dietética en alimentos, el cual simula las condiciones en que el alimento es ingerido por el hombre. Estas modificaciones permiten gelatinizar el almidòn de los alimentos y logran una mejor acción de las enzimas gastrointestinales empleadas. ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se analizaron 50 muestras de biomasa, procedentes de lotes de proteínas unicelular para consumo humano, elaborados a escala experimental en una planta piloto durante los año 1985, 1986, 1987 y los 2 primeros meses de 1988. Se señalan las determinaciones de indicadores de calidad sanitaria realizados (conteo total de microorganismos ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudia el efecto de un régimen en el cual la ingestión de alimentos fue restringida a 2h al día durante una semana, seguido de libre acceso al alimento durante igual periodo a lo largo de 8 semanas, sobre la utilizaciòn de la energía de los alimentos en ratas albinas ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Validación de algunas variables bioquímicas en el estudio de la desnutrición y recuperación nutricional en ratas. II
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudiò el efecto de la deficiencia de cinc sobre el crecimiento, el peso corporal, peso absoluto y relativo del higado, cerebro, riñòn, testiculo y adenohipòfisis, ademàs del comportamiento de de razòn de conversiòn alimentaria en 3 grupos de ratas albinas machos, de 12 animales cada uno y 28 dias ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Se estudió el grado de oxidación del colesterol y del sitosterol en algunos alimentos calentados (manteca, aceite, yema de huevos y leche), tomando como base el índice de esterol oxidado. Este índice es la relación entre la cantidad de un esterol oxidado y la cantidad del esterol no oxidado correspondiente ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Acidos grasos esenciales. valor nutricional y terapéutico
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989Microorganismos indicadores. su utilidad en el control sanitario de los alimentos
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Diciembre/1989En un grupo de gestantes estudiadas durante el primer trimestre del embarazo se encontró que no hay diferencia significativa entre el peso preconcepcional informado por la embarazada y el peso tomado en la consulta obstétrica inicial. El peso corporal de la gestante en el primer trimestre estaba influenciado por la ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989Se presentan los resultados de un estudio de 15 497 indiviuos entre 2,50 y 9,49 años de edad decimal, tomados de la investigación nacional de crecimiento y desarrollo. Como el peso es una variable continua y no sigue una distribuciòn normal, se realizaron 2 transformaciones logarítmicas, cuyos modelos se aplicaron ...
Fuente: Literatura Cubana | Fecha: Agosto/1989