jueves, 25 de abril de 2024
Portal de Infomed
 Página Inicial
Medicina de Rehabilitación en Cuba


Café contra el ácido úrico


CaféEl consumo de café podría reducir los niveles de ácido úrico y prevenir la gota, según un estudio de la Universidad British Columbia en Vancouver (Canadá). Los resultados del trabajo, que se publica en la revista "Arthritis Care & Research", apuntan a que este beneficio del café se debe a componentes distintos a la cafeína.

Los autores examinaron la relación entre el café, el té, el consumo de cafeína y los niveles de ácido úrico y descubrieron que el consumo de café está asociado con menores niveles de ácido úrico, pero que dichos efectos parecen proceder de componentes distintos a la cafeína.

Tales niveles disminuyeron de forma significativa con el aumento del consumo de café pero no con el consumo de té. Además, no existe asociación entre el consumo de cafeína total a partir de bebidas y los niveles de ácido úrico.

Fuente:Jano On-line
27 de mayo 2007

Imprimir Artículo
: Editor Principal, Especialista de I Grado en Medicina Física y Rehabilitación y Medicina General Integral. | Hospital ¨Julio Díaz¨, MINSAP| Fontanar Ave.243 #19815. Boyeros, La Habana, 10800, Cuba | Teléfs.: (537)76468648, Horario de atención: 8:30 a.m. a 5:00 p.m., de Lunes a Viernes


Nosotros suscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red
 Nosotros suscribimos
 los Principios HONcode.
 Compruébelo aquí
Webs Médicas de Calidad Contenido Digital Cubano 2005 Premio Stockholm Challenge 2002