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Nueva guía de la OMS sobre los niveles de melamina en alimentos
Salud Ambiental La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado una nueva guía para ayudar a las autoridades nacionales a evaluar los posibles impactos en la salud ante la presencia de melamina en los alimentos. (Fuente: Jano.es) Miércoles 1 de Octubre de 2008 18:47
Tras la creciente incidencia de litiasis y otras enfermedades renales debidas a la contaminación con melamina de productos lácteos en China, que ha causado ya la muerte de 4 niños, la OMS elaboró este documento preliminar que será actualizado según se avance en los estudios sobre el tema.
La intención es ayudar a las autoridades sanitarias de los países a determinar los niveles de melamina aceptados por personas y animales para decidir sobre la inocuidad de los alimentos, según informó el centro de noticias de la ONU.
La OMS señala que, en el caso de China, se ha descubierto que la melamina fue añadida deliberadamente a la leche durante varios meses para aparentar un mayor contenido de proteínas.
El documento explica que la melamina es una sustancia que se usa para producir adhesivos, pegamentos, laminados, terminados plásticos y materiales para evitar la propagación de incendios. También se utiliza en algunos fertilizantes y pesticidas. Obtenido de
Ver además:
Guidance on melamine levels in food 70 Kb
 Migration and material tests of some food-contact plastic wares made in Thailand (Abstract)
Lactancia materna  |
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