InfomedPoliclínico Docente Mario Muñoz MonroyPoliclínico Docente Mario Muñoz MonroyPoliclínico Docente Mario Muñoz MonroyPoliclínico DocentePoliclínico Docente Mario Muñoz MonroyPoliclínico Docente Mario Muñoz MonroyPoliclínico Docente Mario Muñoz MonroyPoliclínico Docente Mario Muñoz MonroyPoliclínico Docente Mario Muñoz MonroyPoliclínico Docente Mario Muñoz Monroy
viernes, 26 de abril de 2024

 Página Inicial
Policlínico Docente Dr. Mario Muñoz Monroy



El día mundial de la alimentación.

       

El 16 de octubre de 1945 en la ciudad de Québec, fue fundada la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Finalizada la guerra y de sus cenizas, se erguían las voces de millones de hambrientos, que clamaban con justeza: ¡No más tanques ni carros armados! El momento de era de arados y otros aperos de labranza, capaces de sacar de la tierra alimentos para nutrir las víctimas de aquella contienda bélica.

Así surgió la FAO, ligada al noble empeño de restablecer los sistemas de producción agrícolas.

La falta de voluntad política de muchos gobiernos, impide que se cumplan los compromisos contraídos durante la Cumbre Mundial de Alimentación y aleja la meta de alcanzar los objetivos del Milenio.

Existe, eso sí, un inaceptable retroceso de esos propósitos. Urge por tanto, un diálogo entre las distintas culturas que pueblan la tierra, como condición necesaria para avanzar en la lucha contra el hambre y la degradación ambiental de nuestro planeta.

 

Imprimir Artículo
: Editora Principal. Profesora Auxiliar, Msc. Atención Primaria de Salud | Policlínico Docente “Dr. Mario Muñoz Monroy” - MINSAP | Calle 5taC, e/ 492 y 494 Habana del Este, Ciudad de La Habana, 19120, Cuba. | Telefs: (537) 7967053 y (537) 7967550, Horario de atención: 8:30 a.m. a 4:30 p.m., de Lunes a Viernes