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Otorrinolaringología
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Titulares


__ a. Dulce (punta de la lengua)
__ b. Ácido (1/3 medio de la lengua)
__ c. Salado (1/3 anterior y porción superior de la lengua)
__ d. Amargo (parte posterior de la lengua)
__ e. Todos

Respuesta: e

La lengua está recubierta por un aproximado de 10.000 papilas gustativas o receptores de sabor, los que se agrupan en cuatro tipos: 1) dulce; 2) ácido; 3) salado; y 4) amargo. Cada uno de estos receptores están más concentrados en las ciertas regiones de la superficie de la lengua. Los receptores dulces se encuentran principalmente en la punta de la lengua. Los ácidos a lo largo del 1/3 medio. Los salados son más comunes en el 1/3 anterior y la porción superior de la lengua; mientras que los receptores amargos se encuentran ubicados hacia la parte posterior de la lengua. Los componentes químicos de la comida que ingerimos, estimulan estos receptores y a través de las ramas de los nervios facial y glosofaringeo transmiten los impulsos al cerebro. El sentido del olfato completa la información necesaria para conseguir una amplia gama de sabores.

lengua_gusto

Fuente.

1. Human anatomy online. Tongue and Taste. http://www.innerbody.com/image_nerv12/dige12.html


 
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