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Centro Provincial de Información ISCM - Camagüey
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Vol .3 Núm.1 enero 2009
Dieta rica en hierro aumentaría el riesgo de Parkinson Las personas que consumen mucho hierro proveniente de fuentes vegetales correrían más riesgo de desarrollar enfermedad de Parkinson, especialmente si su ingesta de vitamina C es baja, sugirió un estudio. Existe cierta evidencia de una relación entre el consumo de hierro, o la exposición ambiental al metal, y la enfermedad de Parkinson. No obstante, las investigaciones sobre la ingesta alimentaría de hierro y el riesgo de Parkinson han arrojado resultados variados. Los expertos hallaron que las personas que consumían la mayor cantidad de hierro proveniente de fuentes vegetales pero no de la carne tenían un 30 por ciento más de riesgo de padecer Parkinson que aquellos que ingerían el menor nivel. El hierro podría contribuir a la enfermedad de Parkinson al generar daño oxidativo en el cerebro. El hierro de origen no animal, que es absorbido con menos facilidad por el organismo, es el tipo más importante de hierro que se acumula en el cerebro. Algunos estudios revelaron un aumento de los depósitos de hierro en algunas regiones del cerebro afectadas por la enfermedad de Parkinson. La ingesta recomendada de hierro para los hombres de más de 18 y las mujeres de más de 50 años es de 8 miligramos diarios, mientras que las personas del estudio que corrían más riesgo de Parkinson estaban tomando más del doble de esa cantidad recomendada. |
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