Guías de la Sociedad Americana del Cáncer sobre nutrición y actividad física para la prevención del cáncer: reducción del riesgo de cáncer con la elección de comidas saludables y actividad física
American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity
Kushi LH, Doyle C, McCullough M, Rock CL, Demark-Wahnefried W, Bandera EV, Gapstur S et al. CA Cancer J Clin. 2012 Jan-Feb;62(1):30-67. doi: 10.3322/caac.20140.
Después del tabaquismo, los factores de riesgo modificables más importantes para el desarrollo del cáncer son el control del peso corporal, los niveles de actividad física y la dieta saludable. En la siguiente publicación se exponen las guías de la «Sociedad Americana del Cáncer», donde se exponen recomendaciones relacionadas con los patrones de actividad física y la dieta encaminadas a reducir el riesgo de cáncer. Estas conductas son afines con la disminución del riesgo de desarrollo de enfermedades cardiovasculares y diabetes mellitus.
|