jueves, 28 de marzo de 2024
Portal de Infomed
 
 
Total de artículos: 361 mostrando: 141 - 150

página 15 de 37   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  
Titulares


Este día, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), tiene la finalidad de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El Día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945. En 1980, la Asamblea General respaldó la observancia del Día por considerar que "la alimentación es un requisito para la supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana fundamental" (resolución 35/70, del 5 de diciembre).  Aunque datos muestran reducción del número de personas con hambre, sobre todo en la región de las Américas, la realidad mundial es aún muy triste cuando 1 de cada 8 personas carece de una alimentación básica para llevar una vida activa y saludable. América Latina y el Caribe es la región que más ha progresado en la lucha contra el hambre, con un descenso de más de dos millones de hambrientos con respecto al último informe de 2012.

Tema del Día Mundial de la Alimentación de 2015: ?Protección social y agricultura para romper el ciclo de la pobreza rural?

En el 2017 se inició la campaña ¨El reto del hambre cero¨ en la que participan las principales agencias de la Organización, entre ellas la Organización para la Alimentación y la Agricultura FAO).

Mientras ese reto se logra, el Programa Mundial de Alimentos (PMA) entrega ayuda de emergencia durante las crisis y ayuda a reconstruir las comunidades y restablecer los medios de subsistencia después de un conflicto o una catástrofe.

Un llamado a una alimentación sana para un mundo Hambre Cero, por la necesidad de un mundo en el que haya alimentos nutritivos y asequibles para todas las personas en todas partes, pero en la actualidad más de 820 millones de personas no tienen suficiente para comer, lo que se sgudizará por el cambio climático si no se toman medidads para ello.  Mientras tanto, 2.000 millones de hombres, mujeres y niños padecen sobrepeso u obesidad y la alimentación poco saludable es un riesgo de enfermedad y muerte.

Fuente: ONU


 
Total de artículos: 361 mostrando: 141 - 150

página 15 de 37   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  
 
: Editora principal, Especialista de II Grado en Alergología | - MINSAP | Avenida Universidad y J, Plaza, La Habana, 10400, Cuba. | Telefs: (537) 8382791 , Horario de atención: 8:30 a.m. a 4:30 p.m., de Lunes a Viernes


Nosotros suscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red
 Nosotros suscribimos
 los Principios
 HONcode.
 Compruébelo aquí
Webs Médicas de Calidad Contenido Digital Cubano 2005 Premio Stockholm Challenge 2002