viernes, 29 de marzo de 2024
Portal de Infomed
 
 
Total de artículos: 52 mostrando: 21 - 30

página 3 de 6   1  2  3  4  5  6  
Titulares

Alergia a la leche y al huevo: diagnóstico, manejo e implicaciones en América Latina

Alergia a la leche y al huevo: diagnóstico, manejo e implicaciones en América Latina
Jorge Sánchez, María Nelly Restrepo, José Mopan, Carlos Chinchilla, Ricardo Cardona.
Biomédica [online]. 2014, vol.34, n.1, pp. 143-156

La sensibilización a alimentos y el desarrollo de alergias alimentarias viene aumentando en todo el mundo, siendo la leche de vaca y el huevo de gallina los principales alimentos implicados. En la mayoría de los países latinoamericanos no existen guías de manejo y cuando se elaboren deberán adaptarse a las condiciones de la población de cada región.

En el presente artículo presentamos una revisión del manejo de la alergia alimentaria a la leche y al huevo útil para el personal de salud de todos los niveles, así como algunas consideraciones de los factores presentes en los países latinoamericanos.

Palabras clave: alergia e inmunología, hipersensibilidad al huevo, hipersensibilidad a la leche, alimentos, anafilaxia, dieta, desensibilización inmunológica, inmunoterapia, tolerancia.

SANCHEZ, Jorge et al. Alergia a la leche y al huevo: diagnóstico, manejo e implicaciones en América Latina.
Biomédica [online]. 2014, vol.34, n.1, pp. 143-156. ISSN 0120-4157.  http://dx.doi.org/10.7705/biomedica.v34i1.1677


 
Total de artículos: 52 mostrando: 21 - 30

página 3 de 6   1  2  3  4  5  6  
 
: Editora principal, Especialista de II Grado en Alergología | - MINSAP | Avenida Universidad y J, Plaza, La Habana, 10400, Cuba. | Telefs: (537) 8382791 , Horario de atención: 8:30 a.m. a 4:30 p.m., de Lunes a Viernes


Nosotros suscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red
 Nosotros suscribimos
 los Principios
 HONcode.
 Compruébelo aquí
Webs Médicas de Calidad Contenido Digital Cubano 2005 Premio Stockholm Challenge 2002