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Is peanut causing food allergy in Cuba? Preliminary assessment of allergic sensitization and IgE specificity profile to peanut allergens in Cuban allergic patients

World Allergy Organization Journal

Is peanut causing food allergy in Cuba? Preliminary assessment of allergic sensitization and IgE specificity profile to peanut allergens in Cuban allergic patients
Mateo-Morejón M, Labrada-Rosado A, Torralba-Averoff D, Cruz-Jimenez R,  Oliva-Díaz Y,  Álvarez-Castelló M y cols. World Allergy Organization Journal. 2017;10:26. https://doi.org/10.1186/s40413-017-0156-1.

La alergia al maní está creciendo a un ritmo alarmante en los países desarrollados. El maní (Arachis hypogaea) es un alimento común en Cuba. No obstante, los niveles reportados de sensibilización y la severidad de los síntomas usualmente son bajos. Como objetivo de los autores, realizaron una evaluación de la sensibilidad alérgica para realizar una determinación de la sensibilización alérgica y del perfil de la especificidad de la IgE a los alergenos del maní en pacientes alérgicos cubanos.

Los autores concluyen que la sensibilización a los alergenos del maní en realidad es bastante frecuente en Cuba. El perfil de la IgE es congruente con un patrón de sensibilización por la ingestión de maní tostado y está dirigida a los principales alergenes del maní que se conocen muy bien,   Ara h 6 y Ara h 2.

Palabras clave: alergia, maní, cuba, IgE, sensibilización

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